Территориальные управления

Москва: Роскомнадзор за два года внес в реестр запрещенных 29 тыс. сайтов, содержащих информацию о наркотиках

24 декабря 2014 года

Москва, 24.12.14:

В Единый реестр запрещенной информации за два года были внесено более 29 тыс. интернет-сайтов, содержащих информацию о наркотиках. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) со ссылкой на главу ведомства Александра Жарова.

Как уточняется в сообщении, около 3 тыс. ресурсов блокируется в данный момент. «Однако владельцы специализированных сайтов стремятся возобновить доступ к заблокированным страницам, меняют провайдеров и сетевые адреса. К примеру, блокируемые на текущий момент 3 тыс. страниц сайтов принадлежат всего 919 ресурсам. Эту проблему Роскомнадзор решил совместно с ФСКН РФ, включив с 28 ноября 2014 г. 89 ресурсов в список сайтов – «злостных» нарушителей, их блокировка происходит по доменному имени», - отметил А.Жаров.

По его словам, в частности, все заблокированные интернет-магазины были размещены в открытом сегменте интернета, но после включения правительством РФ компонентов «спайсов» в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, ситуация на рынке изменится. Часть наркомагазинов уйдет в сегмент «глубокого» интернета, доступного для пользователей только с помощью специального программного обеспечения.

Поделиться:

Время публикации: 25.12.2014 17:01
Последнее изменение: 25.12.2014 17:02