Территориальные управления

Vedomosti.ru: Роскомнадзор распределил частоты на наземное эфирное радиовещание в Крыму

26 февраля 2015 года

Vedomosti.ru, 26.02.15:

Роскомнадзор по итогам проведенного в среду конкурса на выдачу радиочастот в Крыму распределил 19 пулов радиочастот, сообщается на сайте ведомства.

Лицензии на отдельные частоты получили «РК медиа», «Роскрыммедиа продакшн», «Ассоль».

Остальные частоты Роскомнадзор распределял между компаниями по пулам, по нескольким частотам (от одной до шести). Победителями конкурса стали компании «Русское радио Иваново» (11 частот), «Промедиа», «Вэйв» (11 частот), АНО «Телерадиокомпания «Крым» (девять частот), ТРК ВС РФ «Звезда», ТРК «Медиапрофиль Крым», «Региональный радиоканал» (радио «Шансон»), «Промедиа», «Наше радио», «Полуостров Крым», «Ника медиа», ИД «Комсомольская правда», «Гранд медиа», АНО»Радиоканал «Вера, надежда, любовь» (православная радиостанция «Вера»), радиокомпания «Радио рокс — регион» и «Бюро добрых услуг».

Ранее в городах с население более 100 000 человек было в среднем 7-10 станций с собственным вещанием, рассказал «Ведомостям» пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский. «Сейчас будет 18 с покрытием всей территории Крыма», — говорит он.

Местные радиостанции жаловались на то, что им дали мало времени для подготовки к конкурсу и они не успели вовремя подать заявки. За радиостанции вступалась уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова. Она направляла письма с просьбой отложить проведение конкурсов в Крыму вице-премьеру Дмитрию Козаку и руководителю Минкомсвязи Николаю Никифорову. Она уточняла, что технические требования для крымских радиостанций могут быть невыполнимыми.

 

Поделиться:

Время публикации: 26.02.2015 13:27
Последнее изменение: 26.02.2015 13:28