Территориальные управления

РИА Новости/Прайм: Twitter по просьбе Роскомнадзора удалил 55 пользовательских записей

25 марта 2015 года

 

РИА Новости/Прайм, 25.03.15:

 

Социальная сеть Twitter удалила 55 записей российских пользователей, которые содержали пропаганду нарокотиков, суицида и детской порнографии, сказал РИА Новости пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Он отметил, что реакция Twitter на запросы надзорного ведомства по-прежнему остается недостаточно оперативной. В частности, по его словам, Twitter недостаточно быстро удаляет посты, подпадающие под антитеррористический закон.

"Я бы сказал, что Twitter занял избирательную позицию, они, к примеру, удаляют сообщения, касающиеся международного терроризма, но игнорируют запросы по блокировке призывов к массовым беспорядкам. При том, что запросы американских властей по поводу удаления постов, связанных с гражданскими волнениями в Фергюссоне, исполнялись моментально", — сказал Ампелонский.

Ранее в марте глава Роскомнадзора Александр Жаров заявлял, что Twitter, который до недавнего времени игнорировал запросы Роскомнадзора на блокировку экстремистской информации и предоставлении данных о популярности аккаунтов российских пользователей, готов рассмотреть претензии.

Тринадцатого февраля Роскомнадзор направил официальный запрос администрации компании с просьбой объяснить позицию по блокировке запрещенного в России контента и раскрытии сведений об аккаунтах пользователей.

Twitter опубликовал ежегодный отчет по выполнению запросов различных государств в отношении раскрытия информации, в частности 2,5 тысячи запросов от властей США было выполнено, а из 108 запросов Роскомнадзора не был удовлетворен ни один, пояснил тогда Жаров.

 

Поделиться:

Время публикации: 25.03.2015 10:15
Последнее изменение: 26.03.2015 10:15