Территориальные управления

Эхо Москвы: Роскомнадзор попросил МИД России помочь в организации встречи с представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуньей Миятович

7 апреля 2015 года

 

Эхо Москвы, 7.04.15:

 

Ведомство хотело бы проконсультироваться с ней по вопросу регистрации крымско-татарского телеканала АТР. Об этом «Эху Москвы» рассказал пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

После того, как телеканал АТР остановил вещание на территории Крыма, представитель ОБСЕ заявила, что крымскотатарским СМИ отказывают в регистрации по субъективным причинам. Миятович подчеркнула, что это еще одно доказательство того, что политически выборочная цензура свободных и независимых голосов в Крыму продолжается.

В российском МИДе называют шумихой, поднятой рядом зарубежных партнеров и правозащитных организаций ситуацию вокруг крымского холдинга АТR. Как говорится в официальном заявлении МИДа, с мая прошлого года было вполне достаточно времени для добросовестного и корректного оформления всех документов для перерегистрации этого СМИ. АТR с 1 апреля прекратил теле— и радиовещание в Крыму, так как не прошел в установленные сроки процедуру регистрации в качестве российского СМИ.

Попытки объяснить ситуацию ущемлением свободы слова и прав крымско-татарских СМИ беспочвенны и возмутительны, — заявляют на Смоленской площади.

 

Поделиться:

Время публикации: 07.04.2015 11:42
Последнее изменение: 07.04.2015 11:43