Территориальные управления

INTERFAX: Роскомнадзор запретил главам подведомственных организаций принимать иностранные награды

9 апреля 2015 года

 

INTERFAX, 9.04.15:

 

Роскомнадзор запретил руководству подведомственных организаций принимать награды и звания от иностранных государств, входить в состав органов управления зарубежных НКО и заниматься без разрешения деятельностью, оплачиваемой иностранными организациями.

Соответствующий приказ Роскомнадзора, принятый в соответствии с постановлением правительства РФ, а также в рамках федерального закона "О противодействии коррупции", подписан главой ведомства Александром Жаровым и размещен на официальном интернет-портале правовой информации в среду.

Его действие распространяется на "работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Роскомнадзором", которые обязаны предоставлять данные о своих доходах, а также доходах семьи. Приказ касается генеральных директоров ГУПов, их заместителей, а также главных бухгалтеров государственных унитарных предприятий, говорится в документе.

В приказе сообщается, что на данных сотрудников распространяется ряд запретов, в частности, они "не вправе принимать без письменного разрешения работодателя от иностранных государств и международных организаций награды, почетные и специальные звания (за исключением научных), если в его обязанности входит взаимодействие с указанными организациями".

"Работник не вправе входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории РФ их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором или законодательством РФ", - говорится в приказе.

В документе сообщается, что работнику запрещается без письменного разрешения работодателя заниматься оплачиваемой деятельностью, финансируемой исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства.

Кроме этого, приказ запрещает данным работникам получать в связи с исполнением трудовых обязанностей вознаграждения от физических и юридических лиц, в том числе подарки, ссуды, деньги, услуги, оплату развлечений, отдыха и иных вознаграждений.

В документе уточняется, что это не распространяется на получение подарков на протокольных мероприятиях, в служебных командировках и на других мероприятиях, которые оговариваются федеральными законами и нормативными актами.

Работник также должен уведомлять работодателя о получении подарка и в случае, если его стоимость превышает 3 тыс. рублей, передавать его в фонд или иную организацию с сохранением возможности его выкупа.

Кроме того, документ обязывает работников уведомлять работодателя и органы прокуратуры об обращении к нему каких-либо лиц "с целью склонить к совершению коррупционных правонарушений", предоставлять в установленном порядке сведения о своих и семейных доходах, расходах, имуществе.

"Работник обязан передавать принадлежащие ему ценные бумаги, акции в доверительное управление в соответствии с гражданским законодательством РФ в случае если владение ими может привести к конфликту интересов", - также говорится в документе.

 

Поделиться:

Время публикации: 09.04.2015 13:21
Последнее изменение: 09.04.2015 13:22