Территориальные управления

INTERFAX: Роскомнадзор снова проверит "Эхо Петербурга" на нарушения правил вещания

19 мая 2015 года

 

INTERFAX, 19.05.15:

 

Роскомнадзор проведет внеплановую проверку компании "Музыкальная фактория", осуществляющей вещание "Эха Москвы" в Петербурге.

"Назначена внеплановая документальная проверка в отношении ООО "Музыкальная фактория", которая владеет лицензией на распространение радиоканалов "Эхо Петербурга" и "Эхо Москвы", - сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский во вторник.

Он уточнил, что проверка начнется 19 мая и продлится до 4 июня.

"В случае, если наши инспекторы выявят неисполнение ранее выданного предприятия Роскомнадзора, то это будет основанием для приостановки действия лицензии на вещание", - отметил Ампелонский.

По его словам, после окончания приостановки лицензии ведомство вновь проверит компанию и, если предписание Роскомнадзора все еще не будет выполнено, то ведомство обратится в суд с иском об аннулировании лицензии.

В апреле Роскомнадзор вынес предписание "Музыкальной фактории" с требованием устранить нарушения условий лицензионного соглашения. В частности, ведомство выяснило, что компания производила вещание без заключенного договора с ЗАО "Эхо Москвы".

В предписании Роскомнадзор потребовал устранить нарушения до 12 мая, после чего уведомить ведомство.

8 мая исполнительный директор, главный редактор сайта "Эха Петербурга" Сергей Недоводин сообщил "Интерфаксу", что радиостанция "Эхо Петербурга" не смогла перезаключить договор с "Эхом Москвы" и будет оспаривать предписание Роскомнадзора в суде, не прерывая вещание.

"Вещание не прекратится (12 мая - ИФ). Мы консультировались по этому поводу с Роскомнадзором и выяснили, что прекращение вещания будет еще большим нарушением, чем непрекращение", - сказал Недоводин.

По его словам, руководство "Эха Петербурга" обратилось к "Эху Москвы" с предложением перезаключить договор, как того потребовал Роскомнадзор, однако московское руководство до сих пор не ответило на предложение. Между тем, если договор не будет перезаключен до 13 мая, это грозит "Эху Петербурга" предупреждением либо денежным штрафом.

"Все будет решаться в судах. Мы будем оспаривать это предписание", - подчеркнул Недоводин.

Он добавил, что петербургские миноритарии были вынуждены "почти полностью" сократить редакцию сайта. В настоящее время его обновлением занимаются сотрудники радиостанции.

Ранее главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов сообщал, что ему стало известно о намерении руководства "Эха Петербурга" ликвидировать радиостанцию с 12 мая.

 

Поделиться:

Время публикации: 19.05.2015 11:04
Последнее изменение: 20.05.2015 11:05