Территориальные управления

ТАСС: Twitter пообещал Роскомнадзору удалить ссылки на запрещенные в РФ материалы

28 мая 2015 года

 

ТАСС, 28.05.15:

 

Компания Twitter пообещала Роскомнадзору удалить ссылки, содержащие материалы, запрещенные российским законодательством к распространению в РФ. Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

"Есть 53 неисполненных запроса Роскомнадзора. Представители компании заверили, что принято внутреннее решение, которое позволит осуществить прогресс в этом направлении и удалить эти ссылки", - сказал он.

Ампелонский уточнил, что сейчас речь идет об удалении отдельных твиттов, а не целых аккаунтов.

Ранее Роскомнадзор на своей официальной странице в Facebook сообщил, что 28 мая с рабочим визитом в Москву приехал вице-президент Twitter Колин Кроуэлл, который провел встречу с ведомством по поводу "удаления противоправного контента из сервиса микроблогов".

Прежде всего речь идет об удалении противоправной информации, в основном экстремистского характера Вадим Ампелонский пресс-секретарь Роскомнадзора

"Такие встречи проходят регулярно, примерно раз в квартал, круг обсуждаемых вопросов всегда примерно одинаков: исполнение компанией Twitter российского законодательства. Прежде всего речь идет об удалении противоправной информации, в основном экстремистского характера. При этом то, что касается удаления детской порнографии, материалов о наркотиках и способах самоубийства, с компанией налажено полное взаимопонимание, и удаление такого рода информации происходит в установленные законом сроки", - добавил Ампелонский.

"Экстремизм становится публичным"

Экстремисты стали активно использовать маркетинг и PR для пропаганды, заявил ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров на панельной дискуссии Медиафорума ОНФ в Санкт-Петербурге.

"Очевидна тенденция по итогам этого года и прошлого года, что экстремизм становится абсолютно публичным, использует маркетинг и PR по полной программе, вы видели эти ужасные ролики ИГИЛа", - сказал Жаров.

Он добавил, что экстремисты активно используют "средства массовой коммуникации, прежде всего интегрированных в сеть интернет, для пропаганды".

По словам Жарова, в рамках закона о противодействии экстремистской деятельности в специальный реестр Роскомнадзора внесено 798 сайтов, еще около 3,5 тыс. сайтов (с учетом "зеркал") сотрудники ведомства обнаружили сами.

 

Поделиться:

Время публикации: 28.05.2015 13:54
Последнее изменение: 29.05.2015 13:54