Территориальные управления

КрымМедиа: В Крыму были созданы наилучшие условия для перерегистрации СМИ, – Роскомнадзор РК

28 мая 2015 года

 

КрымМедиа, 28.05.15:

 

По мнению заместителя начальника крымского управления Роскомнадзора Максима Виноградова, для перерегистрации средств массовой информации Крыма были созданы наилучшие условия.

«Нами были созданы максимально удобные и корректные условия для средств массовой информации, чтобы они смогли преодолеть процесс перерегистрации. Если будут появляться новые проекты, или кто-то еще не успел сделать что-то в этом направлении, мы готовы рассматривать документы», – заявил М.Виноградов на встрече с представителями крымских СМИ.

В свою очередь заместитель председателя Совета министров Крыма – министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский сообщил, что на сегодняшний день в Крыму зарегистрированы 250 средств массовой информации. Среди них 18 телевизионных каналов, 36 радиоканалов, 184 печатных изданий, 12 информационных агентств и сетевых изданий.

«Из всех 250 средств массовой информации 231 ранее имели разрешительные документы по украинскому законодательству», – цитирует вице-премьера пресс-служба Мининформа.

Председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан РК Заур Смирнов, также принявший участие в мероприятии, сообщил, что в сентябре этого года в Крыму начнет работать Общественная крымскотатарская телерадиокомпания, на базе которой будет создан телеканал «Миллет» и радиокомпания «Ветан».

На данный момент, по его словам, идет подбор кадров на новый телеканал. «Мы будем рекомендовать общественному совету телеканала, чтобы Сейран Мамбетов (руководитель департамента крымскотатарских и национальных программ телеканала «Первый крымский») возглавил новый канал и занимался подбором кадров, и вел все работу, которая находится в зоне ответственности руководителя канала», – цитирует З.Смирнова пресс-служба Госкомнаца РК.

Ранее министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский заявлял, что у крымских СМИ было достаточно времени и возможностей пройти перерегистрацию в соответствии с российским законодательством, процедура которой была «очень простой» и «минимально забюрократизированной». «За год мы (Мининформ РК, – ред.) с Роскомнадзором разве что песни-пляски не устраивали и с бубном не бегали вокруг представительств средств массовой информации с уговорами подать документы и зарегистрироваться», – заявил Д.Полонский.

При этом единственному в мире крымскотатарскому телеканалу ATR так и не удалось получить лицензию Роскомнадзора. С 1 апреля ATR прекратил аналоговое вещание на территории полуострова. Та же судьба постигла телеканал «Ляле» и радиостанцию «Мейдан». Однако руководство ATR намерено добиваться получения всех необходимых разрешительных и лицензионных документов для возобновления вещания.

Напомним, до 1 апреля 2015 года в Крыму действовал переходный период: средства массовой информации могли работать по украинским документам, а регистрация масс-медиа проводилась без взимания госпошлины. Теперь зарегистрировать СМИ можно только в общем порядке, предусмотренном законодательством РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 28.05.2015 14:05
Последнее изменение: 01.06.2015 14:08