Территориальные управления

Ведомости: Роскомнадзор вынес второе за год предупреждение журналу Maxim за нецензурную брань

8 июня 2015 года

 

Ведомости, 8.06.15: Екатерина Брызгалова

 

Теперь ведомство может подать иск в суд о прекращении действия лицензии журнала

Роскомнадзор вынес второе предупреждение журналу Maxim (входит в холдинг Hearst Shkulev Media) за материал, содержащий нецензурную брань, сообщила в понедельник пресс-служба надзорного органа.

Нарекания ведомства вызвал материал в майском номере журнала в разделе «К ответу». В журнале было опубликовано интервью с основателем группы «Ляпис Трубецкой» Сергеем Михалком, в котором содержалась нецензурная брань, говорится в сообщении Роскомнадзора.

Руководитель проекта Maxim Online Даниль Хасаншин сообщил «Ведомостям», что в редакцию пока не поступило предупреждение от Роскомнадзора.

По словам пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, это уже второе предупреждение, вынесенное журналу Maxim. Теперь у Роскомнадзора появляется право подать иск в суд с требованием прекратить действие свидетельства о регистрации СМИ. Но пока соответствующее решение не принято. «Нарушения носят разноплановый характер. Мы и в дальнейшем будем внимательно следить за контентом журнала. Если будут обнаружены и другие нарушения закона, это может подтолкнуть нас к решению о переводе этого вопроса в судебную плоскость», - сказал он «Ведомостям».

Роскомнадзор пригрозил Maxim Online черным списком

В октябре 2014 г. Роскомнадзор уже уведомлял редакцию электронной версии мужского журнала Maxim Online о возможности внесения сайта в реестр запрещенных в России интернет-ресурсов. У сайта нет регистрации СМИ. Претензии службы вызвала статья под названием "О том, как правильно давать взятки". Сейчас этот текст недоступен по ссылке, приведенной в письме Роскомнадзора.

Первое предупреждение журналу Maxim было вынесено за рецензию на новый диск группы "Ленинград", в которой цитировались названия песен, содержащие нецензурную брань, рассказал "Ведомостям" главный редактор журнала Александр Малекнов. По его словам, после первого предупреждения он встречался с представителями Роскомнадзора, которые разъяснили редакции, что нецензурная брань должна быть скрыта полностью в материале и не должна читаться пользователем. "Но встреча с Роскомнадзором состоялась уже после того, как майский номер ушел в печать, и мы не могли внести в него поправки", - сказал Маленков.

Судебное заседание назначено на 9 июня, говорит он.

 

Поделиться:

Время публикации: 08.06.2015 21:59
Последнее изменение: 09.06.2015 22:02