Территориальные управления

Известия: Роскомнадзор не планирует отзывать лицензию у журнала Maxim

8 июня 2015 года

 

Известия, 8.06.15: Татьяна Бородина

 

Журнала Maxim получил второе предупреждение за год за использование нецензурной лексики

Несмотря на вынесенное второе предупреждение за год в адрес журнала Maxim, Роскомнадзор пока не будет обращаться в суд и отзывать лицензию у издания. Об этом «Известиям» сообщил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский. Первое предупреждение было получено за упоминание песен группы «Ленинград» в мартовском номере, второе — за присутствие в майском нецензурных слов в интервью с основателем группы «Ляпис Трубецкой» Сергеем Михалком.

— Ситуация зафиксирована: в адрес журнала Maxim было вынесено два предупреждения за 12 месяцев. У нас есть право обратиться в суд, но данный момент окончательного решения не принято. Мы не ставим перед собой цель отозвать лицензию у журнала, мы будем следить за тем, чтобы они не нарушали действующее законодательство. Если двух предупреждений будет недостаточно и нарушения продолжатся, то тогда мы воспользуемся своим правом, — заявил Ампелонский.

Главный редактор журнала Maxim Александр Маленков пояснил «Известиям», что предупреждения, полученные от Роскомнадзора, связаны с тем, что в словах угадывается нецензурная лексика.

— Первое предупреждение мы получили из-за публикации в мартовском номере рецензии на альбом группы «Ленинград», где были упомянуты их песни. Роскомнадзор провел с нами разъяснительную беседу, однако в тот момент уже был сдан в печать майский номер с интервью с музыкантом Сергеем Михалком. В материале в цитатах употреблялись нецензурные слова, однако они были со звездочками. Процесс остановить мы уже не могли. Поэтому формально, когда майский номер попал к Роскомнадзору, им снова пришлось выписать нам предупреждение и провести беседу, — сказал Маленков.

 

Поделиться:

Время публикации: 08.06.2015 22:04
Последнее изменение: 09.06.2015 22:04