Территориальные управления

Вести: Нарушения не устранены: Роскомнадзор готовится закрыть "Эхо Петербурга"

8 июня 2015 года

 

Вести, 8.06.15:

В понедельник пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил, что ведомство готово приостановить деятельность вещательной лицензии "Эхо Петербурга", передает "Интерфакс".

"Подготовлен приказ о приостановке действия лицензии компании "Музыкальная фактория", которая осуществляет вещание "Эха Москвы" в Санкт-Петербурге", — сказал пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский. Данный документ является результатом проверки, проведенной Роскомнадзором за последнюю неделю, уточнил он.

"В ходе проверки было выявлено, что компания не устранила нарушение, которое было указано в предписании", — пояснил Ампелонский. Между тем исполнительный директор радиостанции Сергей Недоводин воздержался от комментариев. "Мне нечего сказать совершенно. Я проинформирую, когда будут новости. Сейчас нечего сказать", — отметил Недоводин.

Ранее пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский уточнял, что в случае, если инспекторы выявят неисполнение ранее выданного предписания Роскомнадзора, это будет основанием для приостановки действия лицензии на вещание. По его словам, после окончания приостановки лицензии ведомство вновь проверит компанию и, если предписание Роскомнадзора все еще не будет выполнено, ведомство обратится в суд с иском об аннулировании лицензии.

В апреле Роскомнадзор вынес предписание "Музыкальной фактории" с требованием устранить нарушения условий лицензионного соглашения. В частности, ведомство выяснило, что компания производила вещание без заключенного договора с ЗАО "Эхо Москвы". В предписании Роскомнадзор потребовал устранить нарушения до 12 мая, после чего уведомить ведомство.

8 мая исполнительный директор, главный редактор сайта "Эха Петербурга" Сергей Недоводин сообщил, что радиостанция "Эхо Петербурга" не смогла перезаключить договор с "Эхом Москвы" по предписанию Роскомнадзора и будет оспаривать предписание в суде, не прерывая вещание.

 

Поделиться:

Время публикации: 08.06.2015 22:06
Последнее изменение: 09.06.2015 22:07