Территориальные управления

ТАСС: Роскомнадзор приостановил вещание "Эха Петербурга" до 22 июня

9 июня 2015 года

 

ТАСС, 9.06.15:

 

Роскомнадзор приостановил вещание "Эха Петербурга" до 22 июня. Об этом корр. ТАСС сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

"Приказ о приостановки деятельности лицензии компании "Музыкальная фактория", которая осуществляет вещание "Эха Москвы" в Санкт-Петербурге, подписан сегодня", - сказал Ампелонский.

Он также уточнил, что причиной этого решения стал тот факт, что выявленные Роскомнадзором нарушения законодательства, по которым ведомство выдало предписание, не были устранены. "Было выявлено, что радиостанция вещает без договора, получается, что они просто воруют контент у "Эха Москвы", - подчеркнул пресс-секретарь.

Исполнительный директор радиостанции и один из миноритарных акционеров компании-учредителя Сергей Недоводин заявил, что "Эхо Петербурга" пока не получило уведомление о приостановке вещания.

"В настоящее время мы не получили приказа Роскомнадзора о приостановке вещания. Мы ожидаем, что отключение от эфира, которое должна сделать Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС), произойдет сегодня до конца дня", - сказал Недоводин.

Он добавил, что 25 июня арбитражный суд Санкт- Петербурга рассмотрит жалобу радиостанции на решение регулятора, которое стало причиной приостановки лицензии.

Как сообщил ранее корр. ТАСС Ампелонский, 5 июня Роскомнадзор закончил внеплановую проверку радиостанции "Эхо Петербурга". Она была проведена, чтобы установить, исполнило ли руководство петербургского "Эха" предписание по результатам предыдущей проверки. Тогда были найдены неточности в договоре на вещание с "Эхом Москвы".

В ходе предыдущей проверки Роскомнадзор выявил нарушение, потребовавшее заключить новый договор на вещание с "Эхом Москвы", что было едва ли возможно, учитывая конфликт между акционерами петербургской радиостанции. Речь шла о неточностях в формулировках в договоре между "Эхом Москвы" и компанией "Продюсерский центр "Музыкальная фактория" (учредитель "Эха Петербурга"). В 2011 году изменился закон о СМИ и понятие "радиопрограмма" изменилось на "радиоканал". Тогда в соглашение должны были быть внесены правки. На устранение нарушения регулятор дал "Музыкальной фактории" месяц, но договор не был перезаключен.

ЗАО "Эхо Москвы" является одним из учредителей "Музыкальной фактории" с долей 51%, миноритарные акционеры контролируют 49%.

 

Поделиться:

Время публикации: 09.06.2015 18:27
Последнее изменение: 10.06.2015 18:28