Территориальные управления

РИА Новости: Роскомнадзор хочет блокировать сайты о распространении спайсов до суда

17 июня 2015 года

 

РИА Новости, 17.06.15:

 

В Роскомнадзоре предлагают распространить досудебную блокировку сайтов на ресурсы, содержащие информацию об употреблении и распространении психоактивных веществ, таких как спайсы и курительные смеси.

"Нами с Виктором Петровичем (Ивановым, главой ФСКН) за два года действия единого реестра запрещенной информации было отработано 89 тысяч заявок граждан и организаций по поводу наркотических интернет-страниц, где пропагандируется распространение и употребление наркотиков. Из них 40 тысяч было признано содержащими соответствующую информацию, специалистами ФСКН внесены в единый реестр, в настоящее время 3 тысячи из них блокируется — это сайты наркоторговцев", — рассказал руководитель Роскомнадзора Александр Жаров на заседании президиума Госсовета посвященного ходу реализации государственной антинаркотической политики.

Однако в ходе работы с этим реестром, добавил Жаров, Роскомнадзор не мог блокировать сайты, содержащую информацию об употреблении и распространении спайсов и курительных смесей, поскольку эти вещества еще не были внесены в список наркотиков.

"(министр здравоохранения) Вероника Игоревна (Скворцова) и Виктор Петрович (Иванов) в своем выступлении говорили, что растет употребление психостимулирующих препаратов и других психоактивных веществ. Предложение — внести также в досудебную блокировку немедицинскую пропаганду, употребление и распространение психоактивных веществ", — сказал Жаров.

 

Поделиться:

Время публикации: 17.06.2015 10:47
Последнее изменение: 18.06.2015 10:48