Территориальные управления

INTERFAX: Роскомнадзор заблокировал 3 тыс. сайтов по продаже наркотиков

17 июня 2015 года

 

INTERFAX, 17.06.15:

 

В России в настоящее время заблокировано порядка 3 тыс. сайтов наркоторговцев, сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

На заседании президиума Госсовета, посвященном антинаркотической проблематике, Жаров отметил, что его ведомство совместно с ФСКН отработало свыше 89 тыс. заявок от физических лиц и организаций по поводу обнаружения в интернете страниц, где пропагандируются употребление и распространение наркотиков.

"Из них 40 тыс. было признано содержащими соответствующую информацию. Специалистами ФСКН они внесены в единый реестр. В настоящее время 3 тыс. из них блокируются - это сайты наркоторговцев", - сказал Жаров.

При этом он отметил, что до тех пор, пока курительные смеси не были внесены в список наркотиков, Роскомнадзор не мог блокировать сайты, содержащие информацию о них.

Между тем, по словам главы Роскомнадзора, в России растет употребление психостимулирующих препаратов. В связи с этим он выступил с предложением ввести досудебную блокировку сайтов с "немедицинской пропагандой употребления и распространения психоактивных веществ".

 

Поделиться:

Время публикации: 17.06.2015 10:49
Последнее изменение: 18.06.2015 10:50