Территориальные управления

Лента: Роскомнадзор приравнял «Лентач» к блогерам

29 июня 2015 года

Лента, 29.06.15:

 

Роскомнадзор внес сообщество «Лентач» во «ВКонтакте» в список блогеров. Об этом говорится на странице ведомства в этой же социальной сети.

В свою очередь, администрация «Лентача» на странице сообщества написала, что данная мера была осуществлена принудительно. Кроме того, для внесения в реестр нужны точные данные по ежедневному числу посетителей, но они не были предоставлены Роскомнадзору, говорится в сообщении.

Так называемый закон о блогерах вступил в силу 1 августа 2014 года. Он обязывает владельцев аккаунтов в соцсетях и блогах с посещаемостью более 3 тысяч человек в сутки регистрироваться в соответствующем реестре Роскомнадзора. Закон практически приравнял блогеров к СМИ: так, они должны проверять информацию на достоверность, не употреблять нецензурную брань, не распространять экстремистские материалы и данные о частной жизни граждан.

По сведениям на март текущего года, в реестре зарегистрированы 500 блогеров. Помимо страниц известных личностей, например актрисы и депутата Госдумы Марии Кожевниковой, в списке значатся и сообщества. Так, внесены паблики MDK, ЁП и «Палата №6».

«Лентач» является бывшим сообществом «Ленты.ру» во «ВКонтакте». Оно известно созданием различных мемов, новости паблика отличаются саркастической подачей. После смены состава редакции в «Ленте.ру» в марте прошлого года сообщество было передано в управление читателям. Число подписчиков на момент публикации данного материала составляет более 775 тысяч человек.

 

Поделиться:

Время публикации: 29.06.2015 15:08
Последнее изменение: 30.06.2015 15:09