Территориальные управления

РБК: В Роскомнадзоре не увидели системности в нарушениях «Новой газеты»

20 июля 2015 года

РБК, 20.07.15:

 

В Роскомнадзоре не увидели системности в нарушениях «Новой газеты». Об этом РБК сказал представитель ведомства Вадим Ампелонский.

«Мы не видим системности в нарушениях [«Новой газеты]. Первое предупреждение было связано с экстремизмом, в этот раз — нецензурная лексика», — отметил Ампелонский.

По его словам, «контролирующий орган должен пользоваться этим правом [обращаться в суд при повторном нарушении] разумно».

Ранее в понедельник стало известно, что Роскомнадзор вынес «Новой газете» второе в течение года предупреждение. Претензии регулятора вызвала статья под названием «Япономорцы, или Жизнь в прибойной полосе», в которой была обнаружена нецензурная лексика.

В октябре 2014 года «Новая газета» уже получала предупреждение о недопустимости использования СМИ в экстремистских целях за статью Юлии Латыниной «Если мы не Запад, то кто мы?»

По российским законам, в случае вынесения повторного предупреждения в течение года одному и тому же СМИ Роскомнадзор имеет право подать в суд требование о прекращении его деятельности.

Комментируя предупреждение «Новой газете», пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Роскомнадзор действовал строго в соответствии с законом.

 

Поделиться:

Время публикации: 20.07.2015 12:56
Последнее изменение: 21.07.2015 12:56