Территориальные управления

РИА Новости: Роскомнадзор: YouTube удалил контент, нарушающий авторское право

23 июля 2015 года

РИА Новости, 23.07.15:

 

Видеохостинг YouTube выполнил требования Роскомнадзора, удалив с портала контент, нарушавший авторские права, сообщила служба в четверг.

"По всем адресам, направленным ранее в адрес YouTube, противоправная информация удалена", — говорится в сообщении ведомства в микроблоге в Twitter.

Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, видеохостинг удалил со своего сайта телесериалы ТНТ, из-за которых ему грозило внесение в реестр нарушителей авторских прав.

"Все удалено, инцидент исчерпан", — сказал он.

В пресс-службе Google (владеет YouTube) РИА Новости сказали, что у видеохостинга есть инструменты управления авторскими правами, благодаря которым правообладатели могут контролировать свой контент на видеохостинге. "Когда правообладатель уведомляет нас о видео, нарушающем его авторские права, мы сразу же удаляем этот ролик, а пользователю-нарушителю направляем предупреждения", — сказал представитель интернет-гиганта.

Кроме того, по его словам, существует такой инструмент, как система Content ID на YouTube, который дает правообладателям возможность автоматически находить и блокировать неправомерно используемый контент, а также рекламировать и зарабатывать деньги на своем видео.

В апреле Роскомнадзор уведомлял администрацию YouTube о нарушении авторских прав в связи с размещением на видеохостинге многосерийных фильмов "Физрук" и "Чернобыль", после чего противоправная информация была удалена.

Однако в июле Роскомнадзор провел очередной мониторинг по размещению этих сериалов и выявил 137 ссылок, где размещается нелегальный контент. После чего служба предупредила российских пользователей, что в следующий понедельник, 27 июля, отдельные указатели страниц YouTube будут включены в реестр нарушителей авторских прав, если не будет удален контент, нарушающий авторские права.

 

Поделиться:

Время публикации: 23.07.2015 13:10
Последнее изменение: 24.07.2015 13:11