Территориальные управления

INTERFAX: Сайт "Цукерберг позвонит" удалил противоправную информацию

30 июля 2015 года

INTERFAX, 30.07.15:

Роскомнадзор исключает из реестра запрещенных сайтов ресурс "Цукерберг позвонит" после того, как его администрация удалила противоправную информацию.

"В настоящий момент идет процедура исключения ресурса "Цукерберг позвонит" из Единого реестра запрещенных сайтов на территории РФ", - сообщил в четверг "Интерфаксу" пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Он напомнил, что решение о признании статьи ресурса информацией, запрещенной к распространению в РФ, было вынесено Наримановским судом Астраханской области.

По его словам, Роскомнадзор в течение последних нескольких дней сам связался с прокуратурой Астраханской области, которая выступала истцом на том суде, и нашла документ, в котором был точно указан абзац, содержащий противоправную информацию.

"Таким образом мы конкретизировали эту информацию, направили администрации ресурса, и они ее благополучно удалили", - заявил Ампелонский.

Ранее сообщалось, что запрет был наложен из-за статьи о биткойнах от 2013 года, в которой описываются принципы работы криптовалюты.

В свою очередь в издании заявили, что удалили из материала предложение, ставшее поводом для разбирательства. Об этом написал издатель "Цукерберг позвонит" Владислав Цыплухин на своей странице в фейсбуке.

"Цукерберг позвонит" - издание о стартапах, интернет-бизнесе, инновациях и онлайн-маркетинге. По данным ресурса, его популярность составляет 650 тыс. посещений в месяц, выручка сайта в 2013 году составила 3 млн рублей, чистая прибыль - более 500 тысяч.

 

Поделиться:

Время публикации: 30.07.2015 11:31
Последнее изменение: 31.07.2015 11:32