Территориальные управления

ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК: Роскомнадзор вынес предупреждение «Новой газете во Владивостоке» за нецензурную брань

10 августа 2015 года

ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК, 10.08.15:

 

Управление Роскомнадзора по Приморскому краю вынесло предупреждение "Новой газете во Владивостоке" за публикацию нецензурной брани, сообщается в понедельник на официальном сайте управления.

"Редакции и учредителю газеты "Новая газета во Владивостоке" вынесено письменное предупреждение о недопустимости нарушения законодательства Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Факт публикации в газете "Новая газета во Владивостоке" № 27 (296) от 16.07.2015 материала "Япономорцы, или Жизнь в прибойной полосе", содержащего нецензурную брань, был установлен в ходе мониторинга.

"Это первое предупреждение управления Роскомнадзора по Приморскому краю данному изданию", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель управления. Он пояснил, что "Новая газета" и "Новая газета во Владивостоке" - это разные издания.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор вынес предупреждение "Новой газете" за публикацию нецензурной брани в материале "Япономорцы, или Жизнь в прибойной полосе". Речь идет о публикации в газете отрывка из книги Василия Авченко о море и приморцах.

Главный редактор издания Дмитрий Муратов тогда сообщил "Интерфаксу", что "Новая газета" обжалует в суде предупреждение Роскомнадзора. Редакция издания удалила нецензурную брань в статье после вынесенного предупреждения.

 

Поделиться:

Время публикации: 10.08.2015 13:23
Последнее изменение: 10.08.2015 13:24