Территориальные управления

РГ.ру: Крупнейшая иностранная кинокомпания применила "антипиратский" закон»

19 августа 2015 года

 

РГ.ру, 19.08.15: Татьяна Шадрина

 

Иностранные кинокомпании начали предъявлять свои авторские права в России. Впервые в Роскомнадзор из Мосгорсуда пришли решения по защите крупнейших иностранных правообладателей − корпорации Warner Bros. Entertainment Inc.

Представители компании обратились в Мосгорсуд с иском в отношении 20 сайтов, распространяющих фильм "Антураж" (Entourage) без разрешения правообладателя или иного законного основания. Суд признал, что авторские права принадлежат иностранной компании и обязал ограничить доступ к пиратским копиям фильмов.

В настоящее время владельцы 16 сайтов уже приняли меры по ограничению доступа к фильму, отметили в Роскомнадзоре. Остальным четырем сайтам предписано сделать это до 24 августа. В противном случае доступ к их страницам с копиями фильма "Антураж" будут заблокированы операторами связи, напомнили в службе.

Справка "РГ"

"Антипиратский" закон действует в России уже два года. За это время было вынесено Мосгорсудом 401 определение об ограничении доступа к страницам более тысячи уникальных ресурсов. Основная часть из них убрали пиратские копии у себя. Причем речь шла не только о видео. Также о литературных произведениях, компьютерных программах, музыке и даже трансляций телеканалов. В настоящее время заблокировано 177 ресурсов.

 

Поделиться:

Время публикации: 19.08.2015 11:36
Последнее изменение: 20.08.2015 11:36