Территориальные управления

ТАСС: Киностудия Warner Bros. подтвердила эффективность российского антипиратского закона

19 августа 2015 года

 

ТАСС, 19.08.15:

 

Впервые к российскому антипиратскому законодательству прибегла крупная американская киностудия Warner Bros. На основании исковых заявлений от киностудии 16 сайтов уже ограничили доступ к фильму "Антураж" (Entourage). Об этом сообщает Роскомнадзор.

"Крупнейшие иностранные правообладатели начали использовать действующее в России антипиратское законодательство для защиты своих прав, подтвердив, тем самым, его воcтребованность и эффективность", - говорится в сообщении ведомства.

В пресс-релизе отмечается, что Роскомнадзор впервые получил определения из Мосгорсуда, принятые на основании исковых заявлений зарубежного правообладателя - корпорации Warner Bros. Меры по защите правообладателей приняты Мосгорсудом в отношении 20 сайтов, распространяющим фильм "Антураж" без разрешения правообладателя или иного законного основания.

"В настоящее время владельцы 16 сайтов уже приняли меры по ограничению доступа к фильму. Остальным четырем сайтам предписано сделать это до 24 августа. В противном случае страницы данных интернет-ресурсов будут заблокированы операторами связи", - говорится в сообщении Роскомнадзора.

 

Поделиться:

Время публикации: 19.08.2015 11:36
Последнее изменение: 20.08.2015 11:37