Территориальные управления

РИА Новости: Наркополиция РФ уверена, что "Википедия" изменит спорные статьи

18 ноября 2015 года

РИА Новости, 18.11.15:

 

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ уверена в том, что российское подразделение "Википедии" изменит в течение трёх суток содержание пяти спорных статей о наркотиках.

В среду Роскомнадзор заявил о получении решения ФСКН, признавшего запрещенной информацию о наркотиках, которая содержится в пяти статьях "Википедии", отмечалось, что после проверки ссылки на эти статьи будут включены в реестр запрещенной информации.

"С представителями интернет-энциклопедии у ФСКН России давно налажено взаимодействие. Мы уверены, что и в этот раз необходимая корректировка статей сайта будет своевременно проведена. У редакторов сайта есть трое суток для внесения коррекции в статьи интернет-энциклопедии в целях исполнения требований закона", — говорится в сообщении.

В то же время представитель российского подразделения "Википедии" сообщил, что сообщество авторов онлайн-энциклопедии проверит на соответствие академическим источникам те статьи, информацию из которых ФСКН признала запрещенной. Если содержание статей будет подтверждено, они не будут удалены.

Поводом для разбирательства стал поступивший в ФСКН запрос от члена комитета по физический культуре и спорту Государственной Думы и главы общественного движения "Антидилер" Дмитрия Носова с просьбой проверить семь статей "Википедии", так как они, по его мнению, содержат информацию, запрещенную к распространению.

"Эксперты ФСКН России провели экспертизу указанных в запросе депутата страниц "Википедии" и вынесли решение о наличии на пяти из них информации, в которой указаны способы приготовления наркотиков, то есть информации, запрещенной к распространению в РФ", — отметили в службе.

Затем решение ФСКН России, как уполномоченного ведомства, было направлено в Роскомнадзор для внесения в реестр запрещенной к распространению информации и уведомления администраторов сайта.

 

Поделиться:

Время публикации: 18.11.2015 10:26
Последнее изменение: 19.11.2015 10:27