Территориальные управления

НТВ: Депутат Носов назвал причины жалобы в ФСКН на «Википедию»

18 ноября 2015 года

НТВ, 18.11.15:

 

Сегодня Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков снова предъявила претензии к «Википедии». В ФСКН сочли незаконными пять статей из сетевой энциклопедии о распространенных видах наркотиков. Решение направлено в Роскомнадзор.

Внимание ФСКН на подозрительные статьи обратил депутат Госдумы Дмитрий Носов. По его словам, публикации в «Википедии» позволили молодым людям из Красноярска самостоятельно синтезировать запрещенные вещества. Четыре человека в итоге были задержаны.

Дмитрий Носов, депутата Госдумы РФ: «Девятнадцатилетний студент признался в том, что он изготовил 23 килограмма синтетических наркотиков по рецепту из „Википедии“. Это колоссальное количество наркотика, которое может накрыть весь город, это десятки тысяч доз, это десятки жизней потерянных».

Владимир Синельщиков, официальный представитель ФСКН РФ: «Эксперты ФСКН провели экспертизу указанных в запросе депутата страниц „Википедии“ и вынесли решение о наличии на пяти из них информации, в которой указаны способы приготовления наркотиков, то есть информации, запрещенной к распространению в РФ».

В «Википедии» сообщили, что пока никаких официальных предписаний Роскомнадзора о необходимости удалить информацию не получали.

 

Поделиться:

Время публикации: 18.11.2015 10:30
Последнее изменение: 19.11.2015 10:31