Территориальные управления

МК: Роскомнадзор рассказал доносчику с Урала об отмене статьи «враг народа»

30 ноября 2015 года

МК, 30.11.15: Алексей Обухов

 

Мужчина жаловался на «файвай» соседа, через который смог подключиться к заблокированным в РФ сайтам

Портал «Роскосвобода», занимающийся борьбой с цензурой в Сети, рассказал о жалобе пользователя, которая по ошибке пришла на сайт организации, а не в государственный Роскомнадзор. В письме пользователь сообщал о том, что нашел у своего соседа незаблокированные запрещенные в РФ сайты и требовал принять к нему соответствующие меры.

Некий пользователь Евгений Плотников, скриншот письма которого представлен на сайте, жалуется «Роскомсвободе» на то, что, подключившись к «файваю» своего соседа, может попадать на «вражеские» сайты, которые «вы запретили с помощью своего реестра». В качестве доказательства, пишет пользователь, он «прилаживает» скриншот.

К дальнейшему сотрудничеству пользователь готов при том условии, что ему передадут квартиру обладателя роутера, раздающего «файвай», впрочем, не откажется он и от прочего имущества, так как «верно служит нашему Отечеству, любит и уважает нашего лидера Владимира Владимировича Путина».

После того, как ошибка пользователя, перепутавшего Роскомнадзор и «Роскомсвободу», прояснилась, он пригрозил «введшему его в заблуждение» порталу «людьми в форме» и написал донос уже по правильному адресу.

Однако найти понимание бдительному гражданину не удалось и в официальной организации. Там ему ответили, что «по решению Верховного Совета СССР с 29 декабря 1958 г. понятие «враг народа» изъято из Уголовного кодекса РСФСР. С актуальными редакциями нормативно-правовых актов Российской Федерации Вы можете ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации в сети «Интернет» по адресу: http://pravo.gov.ru/.

В части Вашего обращения о содействии в получении имущества другого гражданина сообщаем, что отчуждение имущества возможно лишь на основании судебного решения либо по воле собственника (владельца) в порядке, установленном гражданским законодательствам РФ».

«Роскомсвобода отмечает, что сомневается в существовании «Евгения Плотникова», однако готова к визиту полицейских по его заявлению.

Добавим, что недавно «Роскомсвобода» привела статистику, согласно которой число заблокированных в РФ сайтов превысило миллион.

Поделиться:

Время публикации: 30.12.2015 10:34
Последнее изменение: 01.12.2015 10:35