Территориальные управления

INTERFAX: Роскомнадзор и Twitter договорились о канале взаимодействия по противоправной информации

20 января 2016 года

INTERFAX, 20.01.16:

 

Роскомнадзор и Twitter договорились оптимизировать рабочие каналы взаимодействия по вопросам удаления противоправной информации, говорится в сообщении ведомства.

"Речь идет об организации, можно сказать, эксклюзивного канала связи, - пояснил "Интерфаксу" пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский. - Речь идет о выделении специального адреса электронной почты, на который будут поступать уведомления о противоправной информации".

По словам Ампелонского, в штате Twitter появилась команда, которая круглосуточном режиме должна реагировать на такие запросы.

По данным Роскомнадзора, всего в адрес Twitter были направлены уведомления (статья 15.1 закона "Об информации, информатизации и защите информации") в отношении 1,9 тыс. страниц сайта сервиса. По 97% из них требования службы были выполнены, но на 59 страницах противоправная информация пока не удалена.

Кроме того, Роскомнадзор направлял в Twitter более 300 уведомлений по статье 15.3 этого же закона, которая требует незамедлительное ограничение доступа к экстремистским материалам, пропаганде терроризма и призывам к участию в несанкционированных массовых мероприятиях. К настоящему времени компания выполнила 93% требований, по 22 ссылкам информация до сих пор не удалена.

Роскомнадзор рассчитывает, что канал взаимодействия будет организован в ближайшее время.

 

Поделиться:

Время публикации: 20.01.2016 11:40
Последнее изменение: 21.01.2016 11:40