Территориальные управления

ПРАЙМ: Роскомнадзор заблокировал "РБК-Украина" за призывы к войне с РФ

30 января 2016 года

ПРАЙМ, 30.01.16:

 

Роскомнадзор заблокировал доступ на сайт издания «РБК-Украина» за публикацию экстремистских материалы и призывы к войне с Россией.

По словам пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, на сайте были опубликованы материалы, содержащие призывы к Украины и крымским татарам вооружаться против РФ. После предупреждения, вынесенного российским ведомством, сайт отказался удалять статьи, позиционировав себя как «Русскую бандеровскую компанию-Украина».

В России фашистская бандеровская идеология под запретом. С бандеровцами у нас разговор короткий», - цитирует агентство Ампелонского.

Он подчеркнул, что «РБК-Украина» заброкирован целиком, однако ведомство рассмотрит возможность удаления сайта из «черного списка», если СМИ удалит с портала экстремистские статьи.

«РБК-Украина», не имеет никакого юридического или организационного отношения к российскому холдингу РБК Михаила Прохорова. Холдинг РБК неоднократно выдвигал претензии к «Массмедиа групп» по поводу незаконного использования аббревиатуры и логотипа российской компании.

 

Поделиться:

Время публикации: 30.01.2016 15:39
Последнее изменение: 01.02.2016 15:39