Территориальные управления

RNS: Роскомнадзор заблокировал сайт «РБК-Украина»

29 января 2016 года

RNS, 29.01.16:

Роскомнадзор заблокировал сайт «РБК-Украина», сообщил RNS официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

«Ресурс заблокирован по требованию Генеральной прокуратуры. Там были размещены несколько материалов экстремистского характера, в частности материал, который призывал и Украину, и крымских татар, проживающих в Крыму, к войне с Россией», — сообщил Ампелонский.

«Никакого отношения, ни юридического, ни организационного, российская группа компаний РБК к этому ресурсу не имеет», — сообщил RNS представитель российского медиахолдинга РБК.

«Мы не будем ничего удалять с сайта», — заявил RNS гендиректор «РБК-Украина» Иосиф Пинтус.

Проект "РБК-Украина" был запущен в 2006 году как подразделение российского медиахолдинга. Генеральным директором украинского агентства был назначен Иосиф Пинтус, двоюродный брат Германа Каплуна. "Пинтус выкупил проект за символические деньги, когда менялись собственники РБК, и теперь он является единоличным владельцем издания", — сообщил RNS источник, близкий к российскому холдингу. Актив "РБК-Украина" перестал фигурировать в годовом отчете медиахолдинга в 2010 году, а в 2012 году Пинтус в интервью украинскому изданию Ain.ua заявлял, что украинское агентство не зависит от российского медиахолинга. "«РБК-Украина» – независимая группа. У нас свое финансирование. Мы прибыльны. Из общего у нас лишь бренд информагентства", — заявлял Пинтус.

 

Поделиться:

Время публикации: 29.01.2016 15:40
Последнее изменение: 01.02.2016 15:41