Территориальные управления

RNS: Роскомнадзор может ввести в законодательство понятие «агрегатор информации» из-за Netflix

9 февраля 2016 года

RNS, 09.02.16: Роскомнадзор поручил отрасли подготовить предложения по регулированию деятельности видеосервиса Netflix в России, сообщил журналистам глава ведомства Александр Жаров. Предложения должен подготовить медиа-коммуникационный союз (МКС), объединяющий медиакомпании и российских операторов.

«С появлением Netflix на территории Российской Федерации тема стала сложнее — помимо связных ОТТ-сервисов, которыми являются месседжеры, возник вопрос, что делать с транснациональными контентными ОТТ-платформами. Сейчас мы вопрос регулирования передали на площадку Медиа-коммуникационного союза», — сообщил журналистам Жаров. «Через месяц, не такая простая история», — уточнил Жаров в ответ на вопрос, когда Роскомнадзор ожидает получить предложения МКС.

«Netflix скорее агрегатор информации, и вот как раз написание, что такое агрегатор информации — это просто новая ниша в экономике — структура, которая агрегирует контент других средств, упаковывается и распространяет. Вот у нас такого понятия нет. Если даже это будет сделано, определение "агрегатор информации" и регулирование в отношении него — я не знаю, что это будет, сертификация, лицензирование или внесение в реестр с обязательствами, чтобы в равных условиях были и отечественные платформы и западные», — подчеркнул Жаров.

 

Поделиться:

Время публикации: 09.02.2016 11:36
Последнее изменение: 10.02.2016 11:36