Территориальные управления

Эхо Москвы: Роскомнадзор пока не одобрял идею об административной ответственности за пропаганду способов обхода блокировки сайтов

15 февраля 2016 года

Эхо Москвы, 15.02.16:

 

Ведомство уточнило, что соответствующий законопроект обсуждается среди правообладателей, но никаких решений еще не принималось.

Ассоциация по защите авторских прав в интернете выдала желаемое за действительное. Так прокомментировал официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский информацию, которая появилась в конце минувшей недели. Тогда, напомню, сообщалось, что надзорное ведомство одобрило проект закона о введении административной ответственности за пропаганду средств обхода блокировки сайтов и даже анонсировалось скорое внесение документа в Государственную Думу.

Сегодня Ампелонский разъяснил, что ведомство ознакомлено с предложением ассоциации, но говорить о нем в практической плоскости, как минимум, преждевременно.

Ампелонский обратил внимание на то, что сегодня на сайте Ассоциации размещено скорректированное сообщение, из которого следует, что данная проблема все еще обсуждается в рамках рабочей группы Роскомнадзора.

В Ассоциации предлагают установить штраф в размере до 50 тысяч рублей для граждан, до 100 тысяч – для должностных лиц и до 300 тысяч – для организаций.

 

Поделиться:

Время публикации: 15.02.2016 12:10
Последнее изменение: 16.02.2016 12:10