Территориальные управления

RNS: Роскомнадзор договаривается о встрече с Netflix

17 марта 2016 года

RNS, 17.03.16:

 

Роскомнадзор договаривается с американской корпорацией Netflix о встрече, заявил журналистам глава Роскомнадзора Александр Жаров. По его словам, ведомство направило Netflix письмо с предложением о встрече, в которой также могут принять участие представители Федеральной налоговой службы.

"Netflix ответил на наше письмо, в котором он написал, что с удовольствием хотел бы ознакомиться с теми законами Российской Федерации, под которые он попадает, и я буквально несколько дней назад подписал письмо, в котором я предложил им встретиться на нашей площадке, в которой примут участие не только сотрудники Роскомнадзора, но также и сотрудники налоговой службы, поскольку Netflix берет деньги с пользователей на территории РФ, он должен платить налоги, и теперь мы ждем ответа", - сказал Жаров.

Американский видеосервис Netflix вышел на российский рынок в начале 2015 года. В начале февраля участники российского рынка выступили за необходимость дополнительного регулирования работы этой компании в России.

Жаров в начале февраля заявил, что дал поручение Медиа-коммуникационному союзу разработать соответствующие предложения о работе Netflix. Участники рынка сообщили о предложении ограничить работу интернет-видеосервисов с иностранными владельцами. Также Жаров говорил, что регулятор направил американскому сервису запрос о хранении персональных данных россиян: согласно российскому законодательству интернет-компания обязана хранить персональные данные россиян на территории России.

 

Поделиться:

Время публикации: 17.03.2016 15:17
Последнее изменение: 18.03.2016 15:18