Территориальные управления

МИР 24: Роскомнадзор возьмет под контроль «зеркала» запрещенных сайтов

19 апреля 2016 года

МИР 24, 19.04.16:

 

В ведомстве подвели итоги года и рассказали о дальнейшей стратегии работы.

Данные о человеке становятся полезными ископаемыми, стратегическими ресурсами, которые могут влиять на целые государства. Об этом заявил помощник президента России Игорь Щеголев, выступая на расширенном заседании коллеги Роскомнадзора. Сегодня там подвели итоги года и обсудили стратегию дальнейшей работы ведомства, передает «МИР 24».

«К сожалению, пространство интернета широко используется теми силами, которые хотят посеять в российском обществе семена страха, ненависти и вражды. Инструменты противодействия этой преступной деятельности должны максимально оперативно прекращать распространение экстремистских материалов. В тоже время мы не должны заменять борьбу с проявлениями экстремизма в Сети с борьбой с распространением информации. Наше оружие должно быть высокоточным, исключающим возможности слепого поражения случайных целей», - заявил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александр Жаров.

На заседании отметили, что прошедший год стал переломным в защите авторских прав. Большинство пиратских торрент-трекеров были заблокированы. Теперь в ведомстве собираются взять под контроль и так называемые «зеркала». Это сайты, которые частично или полностью копируют закрытые торренты.

 

Поделиться:

Время публикации: 19.04.2016 11:04
Последнее изменение: 20.04.2016 11:04