Территориальные управления

ТАСС: Роскомнадзор выявил 4,9 тыс. страниц и указателей сайтов с пропагандой ИГ

19 апреля 2016 года

ТАСС, 19.04.16:

 

Роскомнадзор выявил 4,9 тыс. страниц и указателей сайтов с пропагандой террористической группировки ИГ (запрещена на территории РФ). Об этом сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров, выступая на коллегии ведомства.

"По данным на апрель текущего года в результате мониторинга выявлено 4,9 тыс. страниц и указателей сайтов, содержащих пропагандистские материалы этой запрещенной в РФ радикальной террористической организации (ИГ - прим. ТАСС)", - сказал он. Жаров добавил, что в настоящий момент с подавляющего большинства сайтов информация уже удалена, сейчас остаются заблокированными 1,3 тыс. ресурсов.

Глава Роскомнадзора при этом отметил тенденцию перемещения экстремистов в ту часть интернета, которая предназначена для межличностного общения (речь идет, в первую очередь, о мессенджерах и других коммуникационных сервисах, которые работают "поверх" инфраструктуры операторов связи).

"Расследование последних крупных терактов в Европе говорит о том, что эти средства коммуникации активно используются экстремистами не только для вербовки новых адептов и пропаганды своей идеологии, но и для координации в ходе конкретных террористических атак", - аргументировал Жаров необходимость регулирования мессенджеров.

При этом борьба с экстремизмом в интернете не должна мешать работе легальных сервисов, уверен Жаров. "Мы не должны заменять борьбу с экстремизмом в сети борьбой с технологиями распространения информации. Наше оружие должно быть высокоточным, исключающим возможность слепого поражения случайных целей", - подчеркнул он.

 

Поделиться:

Время публикации: 19.04.2016 11:06
Последнее изменение: 20.04.2016 11:06