Территориальные управления

ИНТЕРФАКС: Большинство предупреждений СМИ выносится за возбуждение религиозной розни

19 апреля 2016 года

ИНТЕРФАКС, 19.04.16:

 

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры в прошлом году заблокировал более 900 сайтов экстремистской направленности, из них свыше 500 распространяли материалы запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство", говорится в годовом докладе ведомства, размещенном на его сайте в понедельник.

Наряду с этим в прошлом году Роскомнадзор вынес 39 предупреждений СМИ за нарушение закона "О противодействии экстремистской деятельности". Наибольшее количество из этого числа - за возбуждение религиозной розни (16).

Как отметили в министерстве, подавляющая часть экстремистcкой информации удаляется по требованию Роскомнадзора провайдерами хостинга или администрациями сайтов. Счет таких ресурсов идет на тысячи, и до блокировки противоправной информации дело доходит крайне редко.

В докладе указывается на то, что работа по противодействию экстремизму в Интернете "вышла на первый план в 2014 году в связи с событиями на Украине, когда удалось эффективно противостоять массовому распространению на территории России пропагандистских материалов украинских националистических и ультраправых организаций"

 

Поделиться:

Время публикации: 19.04.2016 11:06
Последнее изменение: 20.04.2016 11:07