Территориальные управления

ТАСС: Структура собственности всех СМИ соответствует закону о доле иностранного капитала

19 апреля 2016 года

ТАСС, 19.04.16:

 

Все владельцы СМИ с иностранным участием привели свою структуру собственности в соответствии с законом об ограничении доли иностранного капитала. Об этом сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров на заседании коллегии ведомства.

Закон об ограничении доли иностранных акционеров в уставном капитале российских СМИ на уровне 20% и запрете иностранцам выступать учредителями средств массовой информации вступил в силу 1 января 2016 года. Владельцам СМИ дается время до 1 февраля 2017 года на приведение всей корпоративной цепочки в соответствие с законом, а новые документы о владельцах и учредителях должны быть переданы в Роскомнадзор не позднее 15 февраля 2017 года.

Жаров сообщил, что "на сегодняшний день в Роскомнадзор поступило 2725 уведомлений от учредителей , редакции СМИ и вещателей". "За вычетом небольших технических нюансов, которые решаются в рабочем порядке, все владельцы СМИ с иностранным участием привели свою структуру собственности в соответствии с нормами законодательства", - заявил он.

Жаров отметил, что "ведомство организовало системную работу по разъяснению норм закона - специалисты ведомства фактически в индивидуальным режиме консультировали руководителей медиахолдингов, учредителей СМИ и вещателей по вопросам приведения структуры собственности в соответствии с новыми нормами". "Признаюсь честно, я более чем удовлетворен результатом этой работы", - сказал глава Роскомнадзора.

По его словам, "в довольно короткие сроки участники рынка провели существенную трансформацию своего бизнеса, при этом рынок не потерял своего разнообразия, отрасль спокойно и по-деловому отреагировала на эти поправки".

 

Поделиться:

Время публикации: 19.04.2016 11:08
Последнее изменение: 20.04.2016 11:09