Территориальные управления

РИА Новости: Все СМИ привели свою структуру в соответствие с законом

19 апреля 2016 года

РИА Новости, 19.04.16:

 

Все владельцы СМИ с участием иностранного капитала привели свою структуру собственности в соответствие нормам законодательства, сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

"За вычетом небольших технических нюансов, которые решаются в рабочем порядке, все владельцы СМИ с иностранным участием привели свою структуру собственности в соответствие нормам законодательства", — сказал он.

Глава ведомства также отметил, что в довольно короткие сроки участники рынка провели существенную трансформацию бизнесов. При этом рынок не потерял своего разнообразия.

"Отрасль спокойно и по-деловому отреагировала на эти поправки, продемонстрировав пример эффективного взаимодействия с контролирующим органом. На сегодняшний день в Роскомнадзор поступило 2725 уведомлений от учредителей и редакций СМИ и вещателей", — сказал он.

Резонансный закон об ограничении 20% максимально возможной доли иностранных акционеров в капитале российских СМИ был подписан в октябре 2014 года. К 1 февраля 2017 года доли акционеров должны быть приведены в полное соответствие с новым законом. Кроме ограничения доли иностранных акционеров закон устанавливает, что иностранцы, лица без гражданства и россияне с паспортом другой страны не вправе выступать учредителями СМИ.

 

Поделиться:

Время публикации: 19.04.2016 11:19
Последнее изменение: 20.04.2016 11:19