Территориальные управления

ТАСС: Роскомнадзор заблокировал восемь пропагандирующих суицид групп в соцсети

18 мая 2016 года

ТАСС, 18.05.16:

 

Роскомнадзор заблокировал восмемь групп, пропагандирующих суицид в социальной сети "ВКонтакте". Об этом говорится в сообщении, размещенном на странице ведомства в Facebook.

В нем отмечается, что "в ходе общения с журналистами федеральных телеканалов руководитель Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что в Роскомнадзор поступила информация о 11 приватных группах, пропагандирующих суицид". "В настоящий момент восемь страниц заблокировано, а три находятся на анализе в Роспотребнадзоре. По последним сведениям, запрещенная информация на них была удалена администраторами самостоятельно", - говорится в сообщении.

Также пользователями и журналистами были идентифицированы администраторы нескольких крупных сообществ, которые "намеренно подталкивали подписчиков к суицидальному поведению", подчеркивает Роскомнадзор.

"Поскольку Роскомнадзор не обладает функцией оперативно-разыскной деятельности, материалы (идентификационные данные и скриншоты) были переданы в управление "К" МВД РФ. Уверен, что совместная работа пользователей, администрации соцсетей, Роскомнадзора и компетентных органов даст положительный результат. Такие люди должны быть выявлены и наказаны", - приводятся в сообщении слова главы ведомства.

16 мая "Новая газета" опубликовала статью, в которой рассказывается история школьницы, совершившей самоубийство. Выяснилось, что девочка состояла в закрытых группах в социальной сети "ВКонтакте", в которой неизвестные подталкивают детей к трагическому исходу, зомбируя их специфическими видео, картинками и стихами.

 

Поделиться:

Время публикации: 18.05.2016 12:25
Последнее изменение: 18.05.2016 12:26