Территориальные управления

Лайф: Роскомнадзор предложил подросткам самим жаловаться на "группы смерти"

17 мая 2016 года

Лайф, 17.05.16:

 

Ведомство уже заблокировало свыше девяти тысяч опасных аккаунтов в соцсетях, но проблема в том, что оставшиеся "суицидальные" паблики не пускают к себе всех подряд.

Борьба с сообществами, которые в социальных сетях ведут пропаганду самоубийств, должна быть комплексной и строиться на взаимодействии общества с государством и бизнесом, рассказал Лайфу руководитель Роскомнадзора Александр Жаров.

— Это совместная работа граждан, например, ответственных подростков, которые будут сообщать информацию о таких закрытых группах нам. У нас для этого есть открытая линия. В конце концов, во "ВКонтакте" есть кнопка "пожаловаться". И администраторы социальной сети готовы такие группы блокировать. Это, безусловно, работа сообщества, Роскомнадзора и компетентных органов, — отметил он.

Александр Жаров добавил, что с 2012 года Роскомнадзор заблокировал 9,3 тысячи аккаунтов в соцсетях. Сейчас главной проблемой называют закрытые "суицидальные" паблики.

Ранее в прессе появилась информация о нескольких "группах смерти" в социальных сетях. Такие паблики предлагают своим подписчикам загадки, ответы на которые приводят к самоубийству. За полгода стало известно о 130 самоубийствах подростков, которые состояли в подобных группах.

 

Поделиться:

Время публикации: 17.05.2016 12:26
Последнее изменение: 18.05.2016 12:27