Территориальные управления

Балтика: Интернет-омбудсмен поддержал борьбу с азартными играми в соцсетях

16 августа 2016 года

Балтика, 16.08.16:

 

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев в эфире «Радио Балтика» поддержал борьбу с нелегальными азартнами играми в соцсетях.

«С группами, конечно, покончить будет невозможно, потому что это обыкновенные люди, которые общаются между собой. Просто так их закрывать — это бессмысленно, будут открываться новые группы. Нужно работать именно по нарушителям закона, предъявлять претензии именно к ним», — пояснил Мариничев.

Омбудсмен отметил, что внесение ряда групп в соцсетях в чёрный список носит профилактический эффект.

«Роскомнадзор вносит страницы в чёрный список, но блокировать их должны в соцсети. Это будет вносить дисбаланс и неудобство для людей, которые привыкли пользоваться. Но пока не будет происходить поиск правонарушителей, вряд ли что-нибудь изменится радикально», — уверен Мариничев.

Уполномоченный по делам интернета подчеркнул, что с недавних пор в России начали намного более жёстко регулировать сферу игорного бизнеса. Активность Федеральной налоговой службы объясняется обязательствами по контролю за организациями-нарушителями, добавил Мариничев.

Сегодня стало известно, что Роскомнадзор внёс в Единый реестр запрещённой информации около 200 страниц с азартными играми в соцсети «ВКонтакте». Ведомство ограничило доступ к сообществам на основании решений Федеральной налоговой службы, пишет газета «Известия».

В основном, азартные сообщества в соцсетях нужны для распространения актуальных ссылок для входа на «зеркала» сайтов с азартными играми. По данным Роскомнадзора, администрация «ВКонтакте» взаимодействует с ведомством и удаляет противоправную информацию.

С июля 2009 году в России действует закон о запрете деятельности игорных заведения во всей стране, за исключением специально отведённых мест. В разной степени готовности находятся зоны в Краснодарском и Алтайском краях, Приморье, Калининградской области и Крыму.

 

Поделиться:

Время публикации: 16.08.2016 10:07
Последнее изменение: 17.08.2016 10:08