Территориальные управления

Лайф: Роскомнадзор призвал не демонизировать "ВКонтакте" из-за "групп смерти"

15 ноября 2016 года

Лайф, 15.11.16:

 

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский в беседе с Лайфом призвал не демонизировать социальную сеть "ВКонтакте" после задержания одного из администраторов "групп смерти" Филиппа Будейкина, известного под псевдонимом Филипп Лис.

— Что касается социальной сети "ВКонтакте", у нас с ними установлено эффективное взаимодействие, я знаю, что и со Следственным комитетом они поддерживают связь и предоставляют всю необходимую информацию, чтобы расследовать каждый конкретный случай по каждой конкретной детской смерти. Понятно, что у всех, в том числе у руководителей этой социальной сети и компании, которой она принадлежит, есть дети, их не может не волновать проблема. Я бы здесь призывал не демонизировать конкретную какую-то социальную сеть. Более того, скажу, что всё, что от неё зависит, и всё, что можно сделать в рамках закона, они делают, — сказал Ампелонский.

15 ноября следователи задержали администратора одной из "групп смерти" соцсети "ВКонтакте" Филиппа Будейкина. При этом в СКР отмечают, что представители соцсети не приняли необходимых мер, чтобы нейтрализовать опасное сообщество, а в руководстве соцсети, в свою очередь, подчёркивают, что борются с такими группами.

Расследование волны детских суицидов началось в мае после ряда публикаций в СМИ. По словам представителей СКР, от "групп смерти" пострадало более 20 подростков.

 

Поделиться:

Время публикации: 15.11.2016 10:34
Последнее изменение: 16.11.2016 10:34