Территориальные управления

Лента: Роскомнадзор отреагировал на задержание Филиппа Лиса из «групп смерти»

15 ноября 2016 года

Лента, 15.11.16:

 

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский прокомментировал «Ленте.ру» задержание одного из администраторов «групп смерти» Филиппа Будейкина, известного под псевдонимом Филипп Лис.

По словам Ампелонского, задержание Лиса — результат системной работы по расследованию и предотвращению детских самоубийств, которую Следственный комитет России (СКР) ведет по поручению президента Владимира Путина. Содействие органам оказывают Роскомнадзор и Роспотребнадзор. Точку в этой истории предстоит поставить суду, заявил представитель ведомства.

«Но у меня нет сомнений, что следственной группе удалось создать достаточную доказательную базу, чтобы убедить всех: деятельность администраторов "групп смерти", какими бы мотивами она не маскировалась, является преступной, так как приводит к смерти подростков», — добавил он.

Ранее стало известно, что Будейкина задержали в Подмосковье. Именно он является создателем сообществ, подписчики которых в декабре 2015 года провели масштабный интернет-флешмоб — сделали вид, что совершили самоубийство. По версии следствия, действия Лиса могли привести к реальным суицидам среди подростков.

 

Поделиться:

Время публикации: 15.11.2016 10:34
Последнее изменение: 16.11.2016 10:35