Территориальные управления

RNS: Глава Роскомнадзора: вопросов к Netflix нет

8 декабря 2016 года

RNS, 08.12.16:

У Роскомнадзора нет вопросов к работе Netflix в России из-за низкой популярности у российских пользователей нерусифицированного американского онлайн-кинотеатра. Об этом заявил журналистам глава Роскомнадзора Александр Жаров, отвечая на вопрос RNS. Ранее он сообщал, что намерен встретиться с руководством сервиса.

«У нас прямого интереса и вопросов к Netflix нет. Но я полагаю, что скорее у Netflix к нам, наверное, должны быть вопросы, — сообщил журналистам глава Роскомнадзора. — На данном этапе количество пользователей Netflix, поскольку он англоязычный, а не русифицированный сервис, находится в рамках статистической погрешности. Поэтому мы не предпринимали и не предпринимаем активных действий. Давайте позволим Netflix еще подумать, я надеюсь, они выйдут с нами на контакт», — пояснил свою позицию Александр Жаров. Он отметил, что Роскомнадзор внимательно следит за работой американского онлайн-кинотеатра в России.

Netflix начал работу в России в начале 2016 года. Вместе с Россией Netflix запустил свои услуги еще в десятке новых для себя стран. В то же время работа сервиса в России заключается только в предоставлении доступа российским пользователям к контенту, без перевода и адаптации на русский язык. Вскоре после запуска Netflix в России глава Роскомнадзора заявил, что регулятор направил запрос американской медиакомпании о том, как сервис выполняет требования российского законодательства о локализации персональных данных российских пользователей. Сообщалось, что Netflix начал переписку с Роскомнадзором и стороны достигли предварительных договоренностей о встрече в России.

 

Поделиться:

Время публикации: 08.12.2016 10:46
Последнее изменение: 09.12.2016 10:46