Территориальные управления

ТАСС: Журналисты СКФО заключили соглашение о взаимодействии с Роскомнадзором

8 декабря 2016 года

ТАСС, 08.12.16:

 

Ассоциация СМИ СКФО будет сотрудничать с Роскомнадзором в сфере соблюдения принципов свободы средств массовой информации, достоверности публикаций и защиты прав журналистов. Соглашение о взаимодействии подписали на площадке четвертого Форума СМИ Северного Кавказа в Пятигорске руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Северо-Кавказскому федеральному округу Дмитрий Поляничев и председатель Ассоциации СМИ Северного Кавказа Вадим Баканов.

"Договорились, что будем вести большую совместную работу по проведению упреждающих мероприятии. Представители Ассоциации СМИ Северного Кавказа будут входить в территориальные консультативные советы при Роскомнадзоре в каждой территории", - сказал Баканов.

По его словам, данное соглашение "не предполагает каких-либо для нас поблажек". "Мы нашли взаимные подходы и согласились с тем, что спрашивать с нас, конечно, надо, но сначала нужно научить, подсказать. Потому, что законодательство стремительно меняется, появляются новые "подводные камни", грозящие большими штрафами", - добавил он.

В соглашение включены пункты, которые касаются предотвращения опасности, связанной с использованием СМИ в экстремистской деятельности, защиты прав журналистов, совместного проведения анализа деятельности СМИ, оперативного обмена аналитической информацией между Ассоциацией СМИ и Роскомнадзором.

IV Форум СМИ Северо-Кавказского федерального округа проходит в Пятигорске 8-9 декабря. Организатором является Центр современной Кавказской политики при поддержке аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе. Генеральный партнер форума - компания "Курорты Северного Кавказа", информационные партнеры - ТАСС и портал "Это Кавказ".

 

Поделиться:

Время публикации: 08.12.2016 10:49
Последнее изменение: 09.12.2016 10:50