Территориальные управления

ТАСС: Роскомнадзор не раскрывает меры, на которые пойдет РФ при усилении давления на RT

19 января 2017 года

ТАСС, 19.01.17:

 

Роскомнадзор обещает найти способ воздействия на американские медиа и социальные сети, если давление на российский телеканал RT усилится. Об этом ТАСС заявил в четверг глава ведомства Александр Жаров, не раскрыв конкретные меры.

"Мы найдем способ воздействия. Для нас очевидно, что на данном этапе идет беспрецедентное давление на RT. А самое главное, что оно беспричинное, то есть те действия, которые сейчас предпринимают американские медиа и социальные сети по отношению к российскому каналу... мы не видим причин для этого. В случае, если будут явные признаки ограничения возможности абсолютно легитимной работы российского телеканала на территории Америки, ну, значит будем думать", - сказал Жаров.

Он напомнил, что в России работают более 40 американских телеканалов, одно агентство, две радиостанции. "Достаточное количество американских СМИ, и работают абсолютно беспрепятственно, поэтому для нас действия в отношении RT удивительны. Уверены, что найдем в том случае действительно возникновения проблем у RT по их работе вне РФ, найдем адекватные ответные меры", - подчеркнул Жаров.

19 января американская социальная сеть Facebook заблокировала телеканалу RT возможность публиковать сообщения, содержащие ссылки, трансляции, видео, статьи и картинки на англоязычной странице телеканала в социальной сети. Facebook ввел ограничения в отношении RT во время того, как телеканал транслировал в соцсети пресс-конференцию президента США Барака Обамы.

 

Поделиться:

Время публикации: 19.01.2017 11:43
Последнее изменение: 20.01.2017 11:44