Территориальные управления

РБК: Мосгорсуд решил заблокировать Dailymotion на территории России

25 января 2017 года

РБК, 25.01.17: Владислав Гордеев

 

Суд удовлетворил иск телеканала «Пятница!» к видеохостингу Dailymotion и предписал заблокировать последний на территории России. Ранее телеканал пытался добиться прекращения незаконной трансляции своего контента

Московский городской суд принял решение заблокировать французский видеохостинг Dailymotion на территории России, сообщает пресс-служба «Газпром-медиа». Решение принято по иску телеканала «Пятница!», входящего в медиахолдинг.

Как говорится в пресс-релизе, в 2016 году телеканал направил несколько заявлений с претензиями в адрес головного офиса видеохостинга. В них содержались требования прекратить трансляцию самых рейтинговых программ телеканала «Пятница!», таких как «Ревизорро», «Магаззино», «Пацанки» и других.

«Однако реакции со стороны Dailymotion не последовало», — отмечается в пресс-релизе медиахолдинга.

«2 декабря 2016 года Мосгорсуд вынес решение удовлетворить иск телеканала «Пятница!». Представители Dailymotion в указанные сроки не подали апелляцию. Решение суда направлено в Роскомнадзор для осуществления постоянной блокировки видеохостинга», — говорится в сообщении.

Сервис Dailymotion принадлежит французскому медиахолдингу Vivendi SA и является третьим в мире по посещаемости видеообменным сервисом после YouTube и Vimeo.

Ранее, в декабре 2016 года, телеканал подавал иск о защите репутации к пользователям Facebook из-за обсуждения программы «Ревизорро». В сообщении канала о подаче иска говорилось, что при обсуждении передачи некоторые пользователи распространяли недостоверную информацию, а также «сведения порочащего характера». Они, по мнению «Пятницы!», нанесли ущерб деловой репутации телеканала.

Однако Арбитражный суд Москвы не принял исковое заявление телеканала. Как рассказала тогда РБК адвокат Наталья Григорьева, «истец действительно при подаче искового заявления не указал ответчиков, что является нарушением ст.125 Арбитражного процессуального кодекса РФ».

Адвокат уточнила, что для подачи заявления в суд по такой категории споров необходимо определить как минимум круг ответчиков, их местонахождение или место жительства, а также сформулировать конкретные требования истца к ответчику, причем если ответчиков несколько, то требования нужно предъявлять каждому из них.

16 января Мосгорсуд удовлетворил иск «Первого канала» и потребовал заблокировать последнюю серию сериала «Шерлок», которую выложили в интернете. Тогда ответчиком выступал провайдер хостинга 3NT Solution LLP.

Медиахолдинг «Газпром-медиа» управляет шестью эфирными телеканалами (НТВ, ТНТ, «Пятница!», ТВ-3, ТНТ4, «Матч ТВ»), оператором спутникового телевидения НТВ-ПЛЮС, производством и дистрибуцией тематических телеканалов («Ред Медиа»), а также десятью радиостанциями («Авторадио», Energy, «Юмор FM», «Радио Romantika», Comedy Radio, Like FM, Relax FM, «Детское радио», «Эхо Москвы», 101.ru).

 

Поделиться:

Время публикации: 25.01.2017 15:36
Последнее изменение: 25.01.2017 15:36