Территориальные управления

РБК: Роскомнадзор попросил не запрещать Minecraft из-за рецепта динамита

3 февраля 2017 года

РБК, 03.02.17:

 

Роскомнадзор направил в прокуратуру Тюменской области обращение с просьбой пересмотреть решение местного суда о признании статьи об изготовлении динамита в компьютерной игре Minecraft запрещенной. Об этом сообщается на странице ведомства в Facebook.

Речь идет о решении Заводоуковского районного суда Тюменской области. Суд признал инструкцию на одном из форумов для игроков Minecraft информацией о способе изготовления взрывчатых веществ, то есть подлежащей блокировке на территории России.

Как говорится в сообщении Роскомнадзора, от прокуратуры был оперативно получен ответ, что заявление о пересмотре решения направлено в суд, а меры по исполнению этого решения пока не применять. «Хорошо, не будем!» — говорится в сообщении ведомства. Рассмотрение ходатайства о пересмотре дела «по вновь открывшимся обстоятельствам» назначено на 14 февраля, говорится на сайте суда.

Minecraft — популярная компьютерная игра, выпущенная в ноябре 2011 года студией Mojang. Выполнена в жанре «песочница», то есть не имеет строгих правил и целей и дает игроку возможность пользоваться инструментарием на свой вкус. Виртуальный мир Minecraft состоит из кубических блоков, с помощью которых игрок строит различные сооружения.

В 2014 году Microsoft купила Mojang за $2,5 млрд. На июнь 2016 года было продано свыше 106 млн копий игры. Таким образом, Minecraft стала второй по продажам среди игр всех времен (первая — «Тетрис»).

 

Поделиться:

Время публикации: 03.02.2017 12:54
Последнее изменение: 06.02.2017 12:55