Территориальные управления

ТАСС: Роскомнадзор закрыл около 1,3 тыс. сайтов с призывами детей к суициду

15 февраля 2017 года

ТАСС, 15.02.17:

 

Около 1,3 тыс. сайтов, призывающих детей к суициду, закрыто в России по требованию Роскомнадзора, сообщила уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова.

"Ведется работа рабочей группы в Госдуме по ужесточению ответственности за призывы к суицидальному поведению через социальные сети. Необходимо мониторить контент, но сейчас нет такой структуры, которая занималась бы только этим. По требованию Роскомнадзора закрыто 1,3 тыс. таких сайтов", - сказала Кузнецова журналистам во время рабочей поездки в Воронеж.

Ранее детский омбудсмен направила в ГИБДД обращение по поводу распространения игры "Беги или умри". "МВД еще не ответило по игре "Беги или умри". Мы получаем много информации о таких призывах на дорогах от простых граждан", - добавила Кузнецова.

По ее мнению, наиболее эффективный метод спасти ребенка от суицида - внимание родителей. "Просто поговорить родителям со своим ребенком, этого никто не заменит. Лучший специалист - материнское сердце. Идет разработка концепции психологической помощи подросткам", - сказала детский омбудсмен.

 

Поделиться:

Время публикации: 15.02.2017 14:54
Последнее изменение: 16.02.2017 14:55