Территориальные управления

Известия: Роскомнадзор заблокировал 175 сайтов о зацепинге

17 марта 2017 года

Известия, 17.03.17: Светлана Храмова

 

На основании экспертных заключений Роспотребнадзора в список запрещенных сайтов внесли 175 интернет-страниц, посвященных зацепингу — развлечению для любителей покататься на крышах поездов или на сцепках между вагонами. Об этом сообщается на сайте Роскомнадзора в пятницу, 17 марта.

«Информация на сайтах содержала материалы, пропагандирующие проезд на транспорте запрещенным способом на не предназначенных для проезда частях подвижного состава. Такие действия могут повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан, в том числе несовершеннолетних», — говорится в сообщении.

Сейчас доступ к сайтам ограничен, ссылки исключены из единого реестра.

Ранее эксперты ведомства признали зацепинг скрытой формой суицидального поведения. По мнению специалистов, деятельность подобных групп направлена на причинение вреда здоровью и часто заканчивается гибелью экстремалов.

Сейчас штраф для зацеперов составляет 100 рублей. Транспортная полиция ЦФО ранее обратилась к депутатам Госдумы с предложением приравнять зацепинг к мелкому хулиганству. Тогда нарушителям будет грозить штраф 1–2,5 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток.

В декабре 2016 года администрации социальных сетей заблокировали 65 групп о зацепинге.

 

Поделиться:

Время публикации: 17.03.2017 13:06
Последнее изменение: 20.03.2017 13:06