Территориальные управления

РБК: СК предложил разрешить Роскомнадзору самостоятельно блокировать сайты

23 марта 2017 года

РБК, 23.03.17:

 

Следственный комитет предложил разрешить Роскомнадзору самостоятельно принимать решение о наличии на сайте запрещенной информацией, а затем и блокировке таких ресурсов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СКР Светлану Петренко.

Такое предложение представители СК выдвинули на заседании консультативного совета по вопросам оказания помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Помимо наделения Роскомнадзора новыми полномочиями в СК предложили соответствующим ведомствам подготовить проект о создании центра мониторинга и реагирования на распространение запрещенной информации в интернете. В СК выступили и за создание концепции обучения школьников и студентов комплексному противодействию угрозам интернета.

Ранее в Госдуме в первом чтении был одобрен законопроект об ограничении доступа к «зеркалам» сайтов с пиратским контентом. Авторы законопроекта предложили внести в законодательство термин «производный сайт в сети интернет», или «зеркало». Если закон будет принят, суд сможет блокировать «зеркала» по официальному запросу от правообладателя или Роскомнадзора.

 

Поделиться:

Время публикации: 23.03.2017 14:16
Последнее изменение: 24.03.2017 14:17