Территориальные управления

INTERFAX: Роскомнадзор призвал СМИ к объективности при освещении акции в Москве

27 марта 2017 года

INTERFAX, 27.03.17:

 

Роскомнадзор не вмешивался в редакционную политику СМИ, только адресно обратился к некоторым изданиям, которые оказывали информационную поддержку организаторам несанкционированного массового мероприятия в центре Москвы, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский в воскресенье.

"Проведение несанкционированного митинга является прямым нарушением закона и создает угрозу общественной безопасности. В связи с этим вчера мы обратились с адресной просьбой к ряду СМИ, которые оказывали информационную поддержку организаторам несанкционированного массового мероприятия", - сказал он.

Ампелонский отметил, что ведомство попросило придерживаться в своих материалах принципа объективности и проинформировать аудиторию об официальной позиции, в том числе о противозаконном статусе данного массового мероприятия.

"Ни о каком вмешательстве в редакционную политику СМИ речи быть не может", - подчеркнул пресс-секретарь.

Ранее радиостанция "Эхо Москвы" сообщила, что глава предвыборного штаба оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков получил письмо от Роскомнадзора, в котором ведомство потребовало предупредить читателей его блога о незаконности мероприятия. Аналогичные письма, отмечается в сообщении радиостанции, получили другие оппозиционеры, а также некоторые СМИ.

 

Поделиться:

Время публикации: 27.03.2017 16:25
Последнее изменение: 27.03.2017 16:25