Территориальные управления

АН Москва: Роскомнадзор положительно оценил работу единого телеизмерителя в России

19 апреля 2017 года

АН Москва, 19.04.17:

 

Деятельность компании MediaScope, выбранной в качестве единого телеизмерителя в России, оценивается положительно, сообщил журналистам глава Роскомнадзора Александр Жаров.

«Судя по тому, что показатели сбора рекламы у телеканалов не падают, а даже увеличиваются, оцениваю ее (работу единого телеизмерителя - прим. Агентства «Москва») хорошо», - сказал А.Жаров.

Компания Mediascope была выбрана в качестве единого телеизмерителя 15 декабря 2016 г. Заявки на участие в конкурсе на измерение объема зрительской аудитории в России подавали компании FortLine, MediaHills, MediaScope (бывшая TNS Russia) и холдинг Romir. При этом комиссия по выбору телеизмерителя приняла принципиальное решение о том, что полномочия по телеизмерениям на российском ТВ будут поручены одной единственной организации, выбранной на конкурсной основе.

Законопроект, запрещающий компаниям, доля иностранного владения в которых составляет более 20%, осуществлять исследование аудитории телеканалов в России был подписан президентом России летом 2016 г. Согласно новым нормам, исследования аудитории телеканалов могут проводить организации, аккредитованные комиссией Роскомнадзора. На данный момент телеизмерениями на территории России занимается международная группа TNS.

 

Поделиться:

Время публикации: 19.04.2017 15:36
Последнее изменение: 20.04.2017 15:37